Мобильный интернет рвёт сессии? VPN поможет вам, есть разные варианты.

После того как Команда В.Н. Кувайцева развалила наш дом (Ударная 35), и выкинула всех из него — я стал БОМЖом и остался без стабильного и надёжного интернета. Благо Йота позволяет даже небогатому БОМЖу — безлимитный интернет для нескольких устройств. За 400р, вставленный в роутер USB модем — даёт возможность пользоваться полностью безлимитным интернетом через мобильную сеть.

Но у мобильного интернета от Йота (остальных не пробовал) есть неприятная особенность — постоянно отваливается ssh сессия и работать через этот интернет практически невозможно.

Долгое время я пользовался OpenVPN клиентом к собственному VPS серверу, но всё это было под страхом быть забаненным хостинг-провайдером, ибо по правилам VPN сервер на VPS запрещён. Пользовался лишь при продолжительных работах через ssh.

Затем начал искать бесплатный VPN клиент/сервер. Просмотрел много обзоров и попробовал несколько сервисов. В итоге сейчас остановился на ProtonVPN: Secure and Free VPN service for protecting your privacy — Бесплатный тарифный план которого предлагает безлимитный VPN. Каждый логин позволяет поднять одну сессию. Клиентский комплект есть и под Windows, и под Linux, и под macOS, iPhone, Android.

Но увы… На ноутбуке он не взлетел… Хотя на нетбуке работает… Раз Proton не взлетел, пошел другим путём. Установил OpenVPN и подключился к freevpn.me, но почему то не взлетел ssh. Погуглил. Нашел ещё массу бесплатных OpenVPN серверов…

И тот же ProtonVPN вполне подключается через OpenVPN.

Так пока и живу… В Линукс работает родной ProtonVPN клиент, а в Вин7 — OpenVPN+OpenVPN GUI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s