Кришнаизм и мои комментарии

Изначально на ролики посвящённые Шриле Прабхупаде отнёс к разряду «ТЕОСОФИЯ» и лишь из них узнал что это древняя религия, которую перевёл Шрила Прабхупада из древних источников на санскрите.

Очень интересная идеология. В чём то перекликается с моей верой но в корне отличается. Отличается тем что у моего Бога нет имени — но есть понятие. Все Боги имеющие имена в моей вере просто каналы связи с всевышним. Можно верить и молиться любому единственному «своему»Богу» и именно он донесет молитвы до Всевышнего — Бога отца. Я с младенчества «подключен» к Иисусу, и лишь ему могу молиться — но знакомиться и фантазировать имею право на тему любого Бога.
P.S. Впрочем судя по другим источникам: «Бог изначально не имеет формы и объявляет Вишну и Шиву аспектами бесформенного и безличностного Брахмана.» или по другому: «Это просто два разных имени различных ипостасей Всепроникающего Абсолюта.»

Что касается Кришнаизма, то там всё сурово и я согласен с их принципами, но они пытаются жестоко убить в людях животное. Я согласен с некоторыми высказываниями Шрилы Прабхупады и услышав их возникает мысль высказаться — что и решил сделать здесь. Для себя — а может и еще кого то…

Итак буду цитировать что услышу:

1. Не помню точную цитату но было вроде: «Я это кто?». Имеется в виду вопрос про то что Я это тело или Я это душа? К этой теме вернусь если ещё в роликах затронут эту тему.
— Вот и мне — ранее не знакомому с идеями Кришнаизма по ходу пришли те же мысли. Кто Я? Начало этому положило знакомство с наукой: «Этология» — рассматривающая инстинктивное поведение животных и человека как представителя того же животного… (Я Добавляю: Но отягощённого разумом). Из за разума мы подчиняемся не инстинктивным программам низкого уровня а фантазиям своего разума. У кото то фантазии разума основываются на материализме, у кого то на вере, кто то слышит божественную душу — заключенную в теле, а кто то подчиняется инстинктам — становясь при этом плохим семьянином, плохим работником, плохим другом и много ещё чем плохим.

Исходя из этой идеологии можно трактовать и Кришнаизм. Есть «ГУРУ» в лице Шрилы Прабхупады. Он проповедует свои идеалы, однако при этом в молодости он отхватил и секса и работы и уже в преклонном возрасте начал «нести» Кришну людям — требуя подчинения Кришне от молодых тел со своими программами. По его идеологии людей надо сделать «роботами» подчиненными Богу и убить в них се инстинкты. Начинать с детей и родителей. Отнимать детей у родителей — чтобы родители не отвлекались на детей от служения Богу, а в детях давить все проявления инстинктов и делать роботами служащими Богу с малолетства. Вот как то так. За всеми красивыми словами таится такая суть. Я её истолкую по своему:

Человек триедин: ТЕЛО-РАЗУМ-ДУША (Как и наш Христианский Бог по образу и подобию которого мы созданы). ТЕЛО живёт по животным программам и с разумом общается через невербальные сигналы: «ХОЧУ», «НЕНАВИЖУ», «КАЙФ», «ОБЛОМ», «КРУТО», «ОТСТОЙ», … Разум осознаёт эти сигналы в меру своего воспитания — иногда не понимая что он хочет и хватается за первое попавшее что «удовлетворит» сигнал. У тела есть три основных программы (инстинкта): Самосохранения, Продолжения рода, Продолжение вида.
Благодаря инстинкту самосохранения особь «хочет» выжить.
Благодаря инстинкту продолжения рода «хочет» женщин.
Благодаря инстинкту продолжения вида «хочет» быть героем при сохранении род/вида.

Основная часть проблем и ограничений в инстинкте сохранения рода. Этология это трактует как: Мужчина имея короткий цикл «перезарядки» может за единицу времени принести массу потомства и этого от него требуют инстинкты. У женщины цикл гораздо дольше ей нужен «Раб» который потом как «хороший семьянин» будет заботиться о ней и потомстве — следовательно инстинктивные программы не требуют «массы мужчин» но… есть свои ньюансы. Женщину интересует «самый крутой» мужчина и она «хочет» отдаться такому даже будучи замужем и с детьми — другое дело что может и не позволить (впрочем как и мужчина — может и не позволить реализации желания).

Тут корень всех семейных проблем. Мужчина будет обращать внимание на каждую женщину (но по воспитанию может и не проявлять этого), а женщина будет обращать внимание на всех мужчин которые «круче» мужа (и так же по воспитанию не обязательно это показывать). Но даже если они не покажут — у них появится понижение оценки партнёра, партнёр почувствует и понеслось… Измены для получения удовольствия и повышения ЧСД (удовольствия от обладания) и пьянство (у пьяного мозга искажено восприятие и он «самый крутой» (с соответствующим повышением ЧСД). С Я от тела всё ясно… Перейдём к Я от души…

Мозг является связующим звеном между душой и телом. Тело совершенно не слышит доводов души и над телом совершить насилие может лишь мозг. Божественная душа же живёт вечно и является невольным зрителем в кинозале тела. Если телесный орган: Мозг захочет услышать душу — её повезло и придётся смотреть не такой плохой фильм как тот где мозг исполняет желания тела.

В своей вере я пока не определился с ролью нашего мира в мироздании. Наш мир иллюзия или реальность? Если брать всемогущего Бога «Информацию» Который первичен и есть во всём и в котором мы — то наш мир это иллюзия типа компьютерной игры и здесь возможно ВСЁ — если хакнуть прошивку.. В этой идеологии Бог всемогущ и вездесущ. В этой идеологии наш мир это информационное поле для заключения «душ» (частей Бога) в определённую «исправительную колонию» в виде наказания.  И чем больше население людей в этом мире — тем больше камер в этой тюрьме…

Однако можно предположить и первичность материи а Бог это информационное поле живущее в поле материи и материя поставляет энергию (а может и просто содержит Бога в живых телах) Богу… В этой идеологии «души» уже не «заключенные» а «посланники» — миссия которых в увеличении населения земли — поставляющего энергию Богу и несущее частицы Бога в себе…

Однако ещё одна цитата из Шрилы Прабхупады:

2. Часть 6 (1:47:10): «Так что чем бы мы не занимались в материальном мире пребывая в определенном тете — всё это одно страдание.»
— Показывает что он мыслит землю как камеру заключения для душ…

3. (Ч6:1:50:30) Делит он людей на два класса: 1.Демоны, 2.Боги.
Демоны — те кто слушает тело.
Боги — те кто познаёт Бога.

4.(Ч6-1:51:20) «Наше единственное занятие заключается в том чтобы вырваться из этой тюрьмы и вернуться к Богу».

5. (Ч6:1:54:10) «Вы заставили Кришну позволить вам уйти». т.е. Наши души в этом мире по своей собственной воле. Как малые дети — пришли и не могут вырваться… Бог не вмешивается в нашу независимость… По его словам души и здесь «наслаждаются» тем чем наслаждаются наши тела…

6. (Ч8:2:03:30) Рассуждения о длительности дня Брамы.

7. (Ч8:2:07:00) Тот кто говорит что ему не страшно умирать — сумасшедший.

8. (Ч8:2:08:30) Все грехи можно искупить за одну минуту…

9. (Ч8:2:11:00) Точная цифра длительности дня Брамы…

10. (Ч10:0:00:55) Если бог всеблаг — почему в мире существует зло?
— Для Бога не сущестует зла — только добро. Зло — подобно спине Бога…

11.(Ч10:1:57:00) Про самоубийцу убившего себя для искупления греха. Я не согласен с самоосуждением. В оём мировоззрении самоубийство — банальное дизертирство из этого мира.

Вот как то так…

То что я курил последнее время:

По стопам Шрилы Прабхупады (Список фильмов)
По стопам Шрилы Прабхупады 1
(Длительность: 2:37:05)
По стопам Шрилы Прабхупады 2 (Длительность: 2:16:24)
По стопам Шрилы Прабхупады 3 (Длительность: 2:39:27)
По стопам Шрилы Прабхупады 4 (Длительность: 2:22:34)
По стопам Шрилы Прабхупады 5 (Длительность: 2:21:25)
По стопам Шрилы Прабхупады 6 (Длительность: 3:03:17)
По стопам Шрилы Прабхупады 7 (Длительность: 2:59:13)
По стопам Шрилы Прабхупады 8 (Длительность: 2:57:50)
По стопам Шрилы Прабхупады 9 (Длительность: 3:04:29)
По стопам Шрилы Прабхупады 10 (Длительность: 2:59:54)
По стопам Шрилы Прабхупады 11 (Длительность: 1:06:40)
По стопам Шрилы Прабхупады 12 (Длительность: 0:59:29)

Посмотрев про Шрилу Прабхупаду узнал что он Кришнаит и по ходу из контекста Ютуб мне предложил посмотреть ролик: Вся правда о кришнаитах!!!— который является Дипломной работы студентки Хабровой Е.Е. и в очередной раз мне напомнили что у этой веры русские корни: Свято русские ВЕДЫ — Книга Велеса. (9в Н.Э.)

up:151129-0530

add:151217-1500
Просмотрел все 12 фильмов. Начал гуглить по теме и набрёл на сайт: Миссионерско-апологетический проект «К Истине» на котором даётся видение мира с позиции православия.

Среди статей этого сайта нашел обстоятельную: «Христос и Кришна, одно ли это и то же?»Статья об отказе от мяса: Маленькая ложь «Великого учителя» Прабхупады (к вопросу о допустимости употребления мяса животных)