[n00mad.livejournal.com] Как я мерил кофе….

Итак начнем: ПЕРВЫЙ пошел (пост)

Придумал я как-то себе прозвище: маньяк измерятор
Потому что всю жизнь пытаюсь понять происходящие вокруг меня природные
процессы. Та-же участь постигла и всем известный Кофе.

С давних пор пристрастился к молотому натуральному кофе, но на дорогой кофе
средств небыло, потому пользовался кофе марки «Жокей» и как-то нарвался на их
акцию — берешь 2 пачки кофе и в подарок кофеварка гейзерного типа. Вот уже
несколько лет ей пользуюсь, но попробовав кофе который делает «кофе-машина»
у друзей почувствовал что что-то не то, там кофе получался вкуснее но я это
поначалу списал на более дорогой кофе используемый ими.

Однако по мере приготовления кофе в кофеварке гейзерного типа — замечал что
сначала течет практически черный кофе а потом резко светлеет, вот я и решил
поманьячить на эту тему (я-ж «маньяк измерятор») Взял 1 ложечку кофе, загрузил
в кофеварку, налил туда воды до верхней метки а это около 300мл, приготовил
кофе. Получил то что получал до этого. Затем перезаправил кофеварку, поставил
на мееедленный огонь, открыл крышечку чтобы видеть вытекающий кофе и убрал
кофеварку с огня как только объем вытекшего кофе стал примерно 50мл. Налил этот
кофе в стакан и назвал его «1». Затем опять кофеварку на огонь и еще 50мл
и назвал это «2» потом еще 50 и назвал это «3» ну и куда-ж без «4». Получил
4 по 50мл (4 стопочки) и начал пробовать:
«1» — замечательный кофе.
«2» — значительно более водянистый.
«3» — водянистый.
«4» — водянистый.
В итоге получается что на приготовление кофе надо всего-то чуть больше 50 мл
воды, сверх 50мл столько сколько остается на дне кофеварки и не участвует в
процессе. Причем я наивно думал что на 300мл надо просто 6 ложек кофе
(6*50). Провел то-же измерение с шестью ложками… результаты были весьма
похожими: Первые 50мл были вкусным насыщенным кофе, вторые — водянистым и т.д.
Получается — сколько ни клади кофе — первые 50мл это самый шик а потом
идет водянистость. Так что настоятельно рекомендую в кофеварку гейзерного
типа заправлять столько воды чтобы на выходе было всего-лишь 50мл. кофе.
В этом можете убедиться сами проведя измерения и прочувствовав разницу
получаемых напитков.

 

0rigin: http://n00mad.livejournal.com/529.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s