Сатана — князь мира сего.

На слуху фраза: «сатана — князь мира сего».

При определенных обстоятельствах начал воспринимать мир как тюрьму для душ посаженных в камеры наших тел. В итоге получаем триединого человека в котором есть:
1. Божественная душа
2. Мирское тело (живущее по физическим законам этого мира и законам описанным в ДНК)
3. Разум — посредник между Душой и Телом. Именно от него зависит чья сторона возьмет верх. Телесная — с его программой: плодитесь и размножайтесь, гребите всё под себя (исходя из инстинкта продолжения рода, вида) или Душевная — Помогать другим душам в соседних телах…

Сатана видимо просто начальник этой тюрьмы — диктующий свои правила по которым живут камеры.

Исходя из этой идеологии — всё зависит от усердия узники наших тел. Они из мира Бога (вернее даже «часть Бога» в триедином человеке) и должны влиять на камеры так — чтобы они несли добро и помогали друг другу, камеры же живут по законам Сатаны (хотя как я понимаю в Библии сатана с маленькой буквы и видимо это не имя — это просто название механизма) записанным в ДНК. Эти законы эгоцентричны со всеми вытекающими в виде коррупции, насилия.

Теперь о Боге. Бог это тоже не личность а механизм. Он идеален и справедлив. У него не может быть имени — как бы не хотели прославить его имя. Имя есть лишь у людей — чей разум смог постичь Божественную душу тела и дать ей силы. В разных религиях это разные люди. После смерти этих людей — в пространстве Бога остались сущности с определенными именами. Называя это имя — люди призывают эту сущность на помощь. Так случилось что меня крестили (т.е. приобщили к сущности «Иисус») и теперь у меня не может быть другого Бога, ибо: «Нельзя служить двум хозяевам». Иисус любит людей. Но я не нашел явных обещаний Иисуса для наших тел… Мы верим в него, и молясь ему, осуществляя обряды причащения — мы остаемся в сфере внимания этой сущности. Пока мы в сфере его внимания — в момент смерти он замолвит слово за наши души и они останутся там — в РАЮ, а те кто выпадет из внимания — после смерти попадут на «БОЖИЙ СУД» без адвоката Иисуса и Бог может присудить и в РАЙ и в АД — обратно в очередную камеру на земле.

Но это мои фантазии, и для ориентации в теме я решил погуглить на досуге этот момент.Что касается термина «сатана» то в «Книга Иова 1:6-12» это описано так:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него — благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Гугля дальше нашел несколько источников:

  1. Википедия со статьёй: Сатана
    Цитата: «Князь Мира Сего (Иоан. 12:31; Иоан. 14:30; Иоан. 16:11)»
  2. Ответы от Майл.Ру тоже говорят об этом: «Иисус признал Сатану князем? .« Вот идет князь мира сего и не имеет во мне ничего » — сказал Христос . (Иоанна 14-30).»
  3. Некий Валерий Аллин в своём блоге тоже пишет о сходном:
    Инъекция духовности как первопричина современного материального мира
    Сатана – князь мира сего.

Пока вот как то так…