Я изобрёл новую шнуровку ботинок? (Укорачивающую шнурки) Или не я первый?

В этой заметке я расскажу про новую шнуровку для ботинок/обуви.

Этой шнуровкой можно зашнуровать ботинки очень длинными шнурками, если после шнуровки обычной шнуровкой — у вас остаются слишком длинные свободные концы на которых не удобно завязывать бантик.

Если не я первый и вы знаете такую шнуровку — подскажите где она описана?

Прямая(справа) и обратная(слева) Укорачивающая шнуровка для длинных шнурков

Я конечно понимаю что в такой теме как шнурки — практически невозможно изобрести что то что ещё никто не изобрёл, но в попадавшихся мне обзорах я подобной шнуровки не видел.

Основное предназначение этой шнуровки — укорачивать слишком длинные шнурки. Я неоднократно сталкивался с тем что в комплекте к обуви идут длинные шнурки и пытался это решить выбором альтернативного варианта шнуровки, и даже заметку написал: Как зашнуровать шнурками обувь! Я подобрал всего 3 дельных способа! А потом и свой способ придумал! в ней же описал ещё один вариант шнуровки, но на днях купил ботинки и к ним прилагались шнурки 180см. Самый длинный вариант оставил 30 сантиметровые концы для завязывания бантика… Опять заболела голова — как ЭТО зашнуровать?

После несколькочасового «мозгового штурма» появилась двусторонняя шнуровка которую можно зашнуровать как лицом так и изнанкой наружу. С одной стороны она шнуруется как обыкновенная шнуровка, а для укорачивания шнурков — они пропускаются по ряду навстречу. Это позволяет очень сильно укоротить шнурки и в нужный момент перейти с укорачивающего варианта на обычный и получить адекватную длину свободных концов из верхних отверстий. На первой фотографии слева — обратная укорачивающая шнуровка а справа прямая укорачивающая шнуровка на 4 ряду превращающаяся в обыкновенную в варианте шнурков 135см длиной.

Достал я старенькие развалившиеся дворовые ботинки из «ЭКОКОЖИ» и на них начал тренироваться.

Древние ботинки из «ЭКОКОЖИ»
которая отслоилась потому что за ними «ухаживали» и мазали всяческими пропитками для кожи…
На них 6 пар отверстий.
Начинаем как обычную шнуровку (перехлёстнутыми нуружу) — но вошедший конец — выпускается через противоположное отверстие этого же ряда (Для съедания излишка шнурка).
И второй конец напротив — первый ряд готов.
Зашнуровав 5 рядов — получил 5см свободные концы. Остался ещё 1 не зашнурованный ряд .
Затем начал ту же шнуровку, но прямыми рядами наружу.
Получился такой вариант — уже прямыми рядами наружу. Свободные концы получились около 10 см, но возможно сильнее затянул.
Стандартная шнуровка даёт 30см свободные концы…
Лошадиный бантик на 30см концах…

В финале я зашнуровал 4 ряда, а 2 последних зашнуровал односторонней шнуровкой и получил свободные концы приемлемой длины (самый первый рисунок)


В итоге вся толпа разнообразных шнуровок для разных длин шнурков — свелась у меня к единственной шнуровке которую можно после нужного ряда преобразовывать в обычную и получать подходящую длину свободных концов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s