Что такое любовь и какие «Бабочки»?

Через полгода вспомнил про свой китайский TD-V26… (давно радио не слушал)

Включил, пело русское радио… И тут в студии появилась приглашенный психолог и стала обсасывать тему: «Бабочки в животе»

С умным видом несла много пурги, но мне понравился момент когда она акцентировала тему на том что сначала эти «Бабочки» «Дофаминовые», а потом «Окситоциновые» и это переклилкнулось с теми знаниями которые я почерпнул при знакомстве с «Этологией» — как я впоследствии осознал, полевой дисциплины зоологии. Сначала я думал это отдельная наука «Про это».

По сведениям из этологии — чувство любви вызывают инстинктивные механизмы вбросом гормонов для влияния на поведение человека.

Из утверждений психолога узнал что чётко определено что «Дофаминовые» бабочки живут 1.5 года если всё хорошо и максимум 3 года если в любви есть много преград которые надо преодолеть. Затем их сменяют «Окситоциновые» бабочки

Для написания этой статьи решил уточнить понятия: Дофамин и Окситоцин. Кроме Википедийного Дофамина(wikipedia.org) и Окситоцина(wikipedia.org) я нашел попсовый Окситоцин(filzor.ru) и Дофамин(filzor.ru) с медицинского сайта: filzor.ru Так же нашел попсовую статью: Окситоцин: мы доверяем — нам доверяют(pikabu.ru)

Не вникая в химический механизм — обращусь к механизму описываемому в Этологии: Вся суть инстинктов — продолжение и защита рода. Сначала работают механизмы заставляющие людей быть вместе. Это Дофаминовая любовь и «Бабочки в животе», но происходит рождение ребёнка и биологические механизмы видоизменяют любовь на Окситоциновую требующую заботы о своей семье.

Люди же словом «ЛЮБОВЬ» называют всё что можно, начиная похабным и заканчивая интеллектуальным — завязанным на интеллект, а не физиологию. Именно по этому я и не люблю слово любовь. Оно ни о чём… Каждый этим словом называет своё, то что что его притягивает.

В плане продолжения рода это неосознанные химические сигналы инстинктивной системы продолжения рода. Система работает, жмёт на кнопки а мы пытаемся обосновать свою реакцию своим интеллектом. Когда то в юности система жала на кнопку требующую физической близости, а потом переключилась на кнопку поддержания жизни семьи.

Коротко и похабно я всю этологию привёл к тому что женские особи это предприятия по производству потомства, а мужские особи это снабженцы этих предприятий.

Именно этот алгоритм сидит в нашей крови в виде ДНК, но кроме физиологии человек ещё отягощён интеллектом — который по своему истолковывает часть сигналов.

Даже героическая смерть чаще всего происходит для защиты своего рода.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s