Что такое виноматериал столовый?

Читая состав вин часто видишь слова: «вино-материал столовый» или «виноматериал столовый». Идёшь в Гугль и находишь одним из первых ответы на мэйлру. Там каждый хамит кто во что горазд, и ни какой полезной информации — а по факту это материал сделанный по ГОСТ:32030-2013, с жестким регламентом изготовления.

Не каждый виноградник владеет своим заводом и не у каждого завода есть свой виноградник. Как вариант — лучшая часть урожая идёт на свой заводик виноградника, а всё что он не сможет охватить и не лучшая часть урожая  в виде виноматериала продаётся другим заводам.

Не всегда можно ягоду доставить в надлежащем состоянии до далёкого заводика и на помощь приходит переработка живых ягод в материал который не портится при транспортировке и может долго храниться.

Мало того — по тексту ГОСТа, виноматериалом называется и готовое вино продаваемое в больших емкостях для разлива на других заводах.

Сделали скажем свежее вино, назвали его виноматериал географического наименования и отправили по соседним заводикам (Виноматеривал географического наименования не должен выходит за пределы той зоны.) И уже соседние заводики выдерживают этот виноматериал нужное время, разливают и при надобности выдерживают его разлитым.

в ГОСТ:
столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.

Вот как то так…


Источники: 1.Виноматериал — что это такое?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s