«Нефть — Источник землетрясений», или «Куда денется вся вода?». Что будет когда мы добудем всю нефть и вместо неё закачаем под землю всю воду?

Вода вместо нефти или нефть вместо воды?

Слушая сводки о добыче миллионов тонн нефти/газа — задумался вопросом: «Не провалится ли земля туда откуда откачивают нефть/газ?»

Сейчас решил погуглить тему и узнал что часть землетрясений на Кавказе как раз и получались из за добычи нефти. Люди задумались и решили пустоту заполнять водой и отсюда автоматически возникает другой вопрос: «Воды и так местами не хватает, что будет когда мы выкачаем всю нефть и загоним всю воду под землю?»

А при добыче сланцевых газа/нефти для «гидроразрыва» используют воду вместо с тоннами жутких химикатов которые в итоге мы выпьем…

«Проседание грунта и землетрясения происходят и в старых нефтедобывающих районах России. Особенно это сильно чувствуется на Старогрозненском месторождении. Слабые землетрясения, как результат интенсивного отбора нефти из недр, ощущались здесь в 1971 г., когда произошло землетрясение интенсивностью 7 баллов в эпицентре, который был расположен в 16 км от г. Грозного. В результате пострадали жилые и административные здания не только поселка нефтяников на месторождении, но и самого города. На старых месторождениях Азербайджана — Балаханы, Сабунчи, Романы (в пригородах г. Баку) происходит оседание поверхности, что ведет к горизонтальным подвижкам. В свою очередь, это является причиной смятия и поломки обсадных труб эксплуатационных нефтяных скважин.»
(stihi.ru)Последствия выкачивания нефти из недр Земли

(zen.yandex.ru) Пустоты в земле – что остается после нефти

Народ стебётся:

Все оказалось просто. Задумка такова. Сначала они выкачивают нефть, а вместо нефти закачивают воду. Таким образом вода из ОБЩЕГО пользования из рек-озер-колодцев перекачивается в ИХ, ТОЛЬКО ИМ ДОСТУПНЫЕ хранилища глубоко под землей, туда куда пробурены нефтяные скважины и вставлены трубы. То есть сегодня они выкачивают и продают нам нефть и на место нефти закачивают всю пресную воду планеты, а завтра, когда они до конца загонят все реки и озера в эти свои подземные хранилища то тогда они же тем же самым оборудованием будут выкачивать, слегка фильтровать и продавать нам пресную воду.
(news2.ru)Для чего проклятые ученые закачивают пресную воду под землю на место выкачанной нефти

Ужасный ролик про катастрофы
Провалы по России. Там где выкачали нефть, будут образовываться провалы и уже образуются.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s