А вы знаете о дырявой порочности Сбербанка?

На днях сотрудники Сбербанка заблокировали мою карту и оставили меня без возможности электронных платежей якобы для безопасности моих денег. Якобы выдача полного номера карты это уже нарушение…Мои уверения в том что эта карта бралась для интернет платежей и ношения в кошельке и на ней не храню больших сумм — не произвели на них ни какого впечатления и они не разблокировали карту.

Блокировка получилась из за получения мною СМС сообщения от Сбербанка: «Ваш пароль для регистрации в Сбербанк Онлайн: 12345. Никому не сообщайте пароль. Если вы не совершали регистрацию, позвоните по номеру 900»

Я с дуру позвонил по номеру и мою карту тут же заблокировали — оставив меня без денег. Половину следующего дня я провёл в посещении банка находящегося на неблизком расстоянии (порядка 4км), беседами с персоналом и написании массы заявлений на разблокировку карты. Далее меня послали и на следующий день я получил СМС сообщение о невозможности разблокировки карты.

Что они себе позволяют? Они натурально подставляют клиентов… На просторах интернета я не раз видел номера Сбербанковских карт для всевозможных пожертвований.

Зайдя на «Сбербанк Онлайн» мы видим картинку:

И нажав на кнопку «Регистрация» мы попадаем в диалог ввода номера карты. Ввод номера карты тут же вызывает СМС по которой мне заблокировали карту.

Почему Сбербанк допускает такие косяки из за которых страдают клиенты? Получается что любой говнюк может собирать номера Сберовских карт и компрометировать их пачками… Оставляя клиентов без карт…

Ну что? Кто нагнёт Сбер за такой косяк?

Так что получив подобную СМС выбирайте — бояться потери денег или согласиться с потерей карты. Любой злоумышленник/шутник зная лишь номер вашей карты — может вызвать её блокировку через штатный сайт Сбербанка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s