QIWI Кошелёк — вам не кошелек, он деньги не хранит — он их присваивает.

QIWI тырит деньги со счетов неактивных более 180 дней пользователей — по их же правилам публичной оферты. Раньше считал их надёжным кошельком, а теперь узнал что они ненадежны. Без процентов пополнить счёт можно начиная с достаточно крупной суммы (Через пластиковую карту — от 1000р) и приходится выбрать — при оплате 200р — вносить 200р с процентами и тратить сразу всё, или вносить 1000р, а потом не реже полугода производить платежи, иначе станете неактивным пользователем и ваш кошелек удалят…

Уже более 15 лет (хотя техподдержка QIWI утверждает что с 2008 года(11 лет)) я пользуюсь Киви кошельком для проведения электронных платежей и до сих пор не замечал что они тырят деньги, но с некоторых пор — начал вести электронный учёт своих счетов, заказал и получил пластиковую QIWI карту. В марте — я провёл платеж и у меня остались деньги на счету. Намедни я решил ещё проплатить, захожу и обнаруживаю что на счету — НОЛЬ.

Написал в службу техподдержки и они ответили:
«Уважаемый пользователь, Вам был присвоен статус «Неактивный Пользователь», в связи с неиспользованием платежного сервиса сроком 180 дней. Данный статус присваивается в соответствии с п. 4.15 Публичной оферты «Оферта-Qiwi Кошелек», которая в полном объеме и без каких-либо ограничений принимается Пользователем при регистрации. Начиная с первого дня после присвоения статуса неактивного пользователя, стоимость услуг Оператора сервиса по предоставлению возможности использования сервиса составляет 10 рублей за один календарный день. Списания производятся единым платежом в конце каждого месяца. При достижении нулевого баланса кошелек, и все данные о нем, удаляются.
Было произведено списание, согласно действующей оферте п. 4.15. »

Получается что даже имея пластиковую карту QIWI — мы не застрахованы от исчезновения средств и карта становится подвешенной в воздухе — ведь кошелек удалили…

В общем я в ШОКЕ. Не ожидал такого неприятного сюрприза и теперь предупреждаю и вас — не храните деньги в QIWI кошельке и их пластиковая карта тоже бессмысленна если через полгода — деньги с неё уведут по их же правилам…

Вот как то так…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s