Эх… про[beep]ал самый новый смартфон :( — В здании Сбербанка, под камерами… Палысаи ищут…

15 Марта решил сохранить наличность в Сбербанке и пошел в отделение на Карпинского, 37. Параллельно на смартфоне что то гуглил в интернете. Подошел к банкомату, положил телефон на верхнюю поверхность, вставил карту и только после этого узнал что наличность этот банкомат не принимает. Забыв про телефон иду к другому банкомату, тот тоже не все купюры принимает, иду к третьему, скамливаю всё что осталось и тут только вспоминаю про телефон. Поворачиваюсь с первому банкомату — телефона нет, звоню… гудки идут но телефон вне помещения банка. Повторный звонок уже показал что телефон отключили. Я ффшоке и вместо того чтобы вызвать наряд со второго телефона — направляюсь на Московскую, 72 — по дороге зайдя в МТС и восстановив СИМкарту. Придя на Московскую, 72 выясняю что полиция убыла на Некрасова, 15 что практически рядом с местом происшествия — а я потерял массу времени.

Прибыл в полицию, около часа ждал пока наконец найдут сотрудника который может меня опросить, долго опрашивали и писал всякие заявы/объяснения, затем дали 2х следаков и отправили на место происшествия. Те даже пальчики с банкомата сняли… хотя сомневаюсь что они того кто взял телефон, а вот того кто взял думаю надо смотреть на камерах которые там натыканы в каждом углу и каждом банкомате. Прошла неделя — от полиции тишина…

Интересно — в этот раз они что то найдут или опять пришлют отписьки типа: «не представляется возможным» или «в возбуждении уголовного дела отказано за незначительностью ущерба, а другими делами полиция не занимается».

Увели у меня Doogee X30 в флип-кейсе и с 32Gb флешкой… Очень неприятно что там масса разной информации оперативным пользованием которой я теперь лишен.

P.S. Сейчас 1 апреля, прошло 17 дней, но видимо наша полиция не имеет сил для нахождения вора, хотя в помещении 4 купольных камеры и в каждом банкомате есть камера…


P.P.S. Сегодня 180514, за 1 день до двухмесячной даты кражи телефона получил звонок дознавателя 1 отдела полиции. Телефон найден и его на месяц отдают на экспертизу…

Девушка «нашла телефон»… Судя по тому что снимала деньги с карты — ей точно больше чем 18 и «найти телефон» под прицелом толпы камер — крайне неразумно… его надо было тут же сдать в органы… а теперь ей светит уголовное дело.

P.P.P.S. Сегодня, 180604 мне предложили вернуть телефон. Я как порядочный пострадавший пришел за своим телефоном, меня заставили подписать массу бумажек которые они родили, и начали диктовать обязательство сохранить взятый телефон до суда (это же улика) — на этом месте я сказал: «СТОП!» — не буду я брать свой же телефон под расписку, всё равно всю ценную информацию с него очистили и я уже купил замену. Оставил телефон им — пусть хранят до суда.

Итого я без телефона уже 3 месяца…

P.P.P.P.S. 28 июня 2018 года состоялся суд над 23 летней девушкой Ириной, решившей присвоить мой телефон пока меня не было рядом. И я не виню Ирину, я виню ЧЛЕНОВ нашего правительства — поставивших малоимущих людей в такую ситуацию что: «выжывает сильнейший» и люди пытаются ухватить везде где могут — такова идеология правительства государства Россия. Хотя возможно девушка Ирина просто больна клептоманией, потому что не избавилась от телефона и не использовала его сама, но к сожалению его «сбросила» и я решился важных для меня данных.

Понимая положение 23 летней девушки официально не работающей и живущей на гроши — я простил девушку Ирину за содеянное и насколько мог в суде смягчил её участь. Девушка «отделалась»:  «прекращении в отношении неё уголовного дела по такому нереабилитирующему основанию как примирение сторон». Даже штрафов и оплаты услуг государственного «дежурного адвоката» она избежала.

Судья акцентировала внимание всех присутствующих, что по закону ни что нельзя «найти», всё «найденное» необходимо сдать в органы полиции или местного самоуправления, в ином случае это трактуется как «присвоение чужого имущества» с уголовной ответственностью.

Вот как то так…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s