Битва… успеет мой Core2DUO@2.6 Перемолотить 3 Терабайта до дня победы? Начинаю задумываться о бэкапе бэкапа.

На днях решил забэкапиться. Рсинкнуть мой 3T Винт на резервный 3T винт. Подключаю резервный винт и обнаруживаю чистую таблицу разделов… Решил попытаться восстановиться — но линуксовый parted долго сканировал винт на разделы и после ночисканирования сообщил что ни чего не найдено. Достал пачку всяких CD для восстановления, гружусь, показываю винт — но многие видят всего лишь 700Gb винт и восстановить не смогут ни чего. Убив дня три на попытки восстановления , сегодня 7 мая (День радио) — решил сделать всё с нуля.

Отформатировал раздел для файловой системы zfs — умеющей упаковывать на лету. В 12:01 пустил рсинк с раздела упакованного алгоритмом lz4 на раздел упакованный алгоритмом gzip-9. За Почти 7 часов упаковалось почти 300Гб и почти 3 Терабайта упакуется за в 10 раз дольше… т.е. если всё будет хорошо — 9 мая у меня снова будет бэкап 🙂

Решил таки дождаться 19:01 часов ровно и тогда запостить запись с точными цифрами 🙂 Процессор жужжит в 2 ядра и монитор показывает порядка 17Мб/сек на запись.

И так через 7 часов получилось ровно 300G. Будем ждать победы…

170509-1800 (Написал до этого места и звонок в дверь выбивший меня надолго)

Копировалось 59 часов 25 минут и 16 секунд. За это время скопировано 2734320108640 байт, т.е. 2 734 320 мегабайт, или 2.7 терабайта. Победа наступила в 23:26, но в 18:++ началось нападение на моё тело — выбившее меня из рабочего режима и эти строки я дописал лишь 28 мая.

Дальнейшее расследование показало что в потере информации виноват USB контейнер. У меня есть 2 одинаковых USB контейнера, но почему то ST3000DM001 определяется по разному и при перестановке диска — перестает видеться информация. С другими дисками такой проблемы нет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s