Глава города послал «подальше» — пошли к коммунистам. (Чем занимается власть стоящая у руля?)

img_20170202_115414c
Сегодня, 2 февраля 2017 в составе делегации от дома 35 по улице Ударной решил увидеть главу нашего города — Савельева Валерия Петровича, но господин Савельев испугался делегации из 5 человек и осмелился принять всего лишь троих. Пришлось прохлаждаться рядом с входной дверью в здание администрации города — дальше охрана не пускает. После того как господин Савельев нас «послал» — мы теми же ногами отправились к коммунистам (депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации — Плетнёвой Тамаре Васильевне, оказавшейся сегодня в Пензе и принимавшей людей). Тамара Васильевна приняла нас, выслушала и рассказала кого может привлечь для содействия в решении нашей проблемы.  (О нашей проблеме я рассказывал в предыдущих записях, коротко — весь дом в трещинах, рушится а программа переселения из аварийного жилья похоже придумана для чиновников. Переселяют тех кто живёт там где нужна земля, а аварийный дом типа нашего ни кому не нужен и переселять не хотят).Придя домой — решил посетить сайт Пензенского КПРФ и моё внимание сразу же привлекла новость: «Авария на ТЭЦ-1 – закономерность капитализма» в которой они обоснованно ругают текущую власть за то что отдала сектор ЖКХ в частные руки — людям стремящимся прежде всего к увеличению прибыли. Отсюда высокие тарифы и эксперименты на живых людях для проверки новых технологий увеличения прибыли — приводящие к авариям. При этом владелец нашей ТЭЦ чуть ли не возглавляет список Российских мультимиллионеров.

Пока итогом наших мытарств является лишь обещание помощи от КПРФ, вся остальная власть тупо «посылает» дальше и кормит «отписЬками».

Тем временем мы продолжаем жить при температуре 9-11 градусов цельсия… и лишь отдельные помещения греются электрическими обогревателями мотающими дорогие киловатты электроэнергии. Обогревателям приходится работать круглые сутки (при полном отсутствии отопления) и обогреватель при мощности порядка 2 киловатт в сутки тратит их 48, получаем 48*3.15=151р/сутки с одного обогревателя а только моей семье их надо 2 для обогрева двух небольших жилых комнат. В коридоре, кухне, умывальнике всего 9-13 градусов. Кто заплатит за моральные и материальные траты понесенные людьми в результате аварии? Текущая власть? Текущая власть способна лишь «послать» людей к тем кто принесет им с этого бабла…

Кроме отопления люди лишились и массы электрических приборов (при скачках напряжения до 360В) остались без телевизоров, холодильников, стиральных машин, микроволновок (всего того что постоянно включено в сеть в ожидании приказаний) ну и такой мелочи как электрических лампочек. Это я отделался лишь зарядным устройством для аккумуляторов заряжавшим аккумуляторы при первом броске и 2 блоками питания Компьютера (своей смертью они самоотверженно защитили все остальные компоненты). Китайские зарядные устройства смартфонов выдержали скачки. Но я еще не всё проверил. Всё остальное отключено до лучших времен и включать для проверки в сеть пока не решаюсь. Мне достаточно двух мёртвых БП. Вот и живём с 26 даже без холодильника и лишились массы продуктов хранившихся там (и еще не известно жив ли холодильник).

Дочка боится засыпать после того как слышала телефонные разговоры с представителями власти в которых мы пытаемся убедить их в том — что в нашем доме опасно жить. Власти настаивают на реконструкции — но за это дело не хочет браться ни один подрядчик, опасаясь что при начале работ может произойти обрушение и пострадают рабочие и жильцы. Кому нужна такая ответственность?

Наша текущая ситуация показала всю беспомощность, никчемность и продажность текущей правящей партии и голосовать за этих посылальщиков и их депутатов я больше не буду. Эти коммерсанты лишь набивают карманы на наших бедах.

Вся инфраструктура городов государства должна находиться у государства, а не у частных перпеднимателей. Текущая власть отдав ЖКХ, Медицину, Образование, убив муниципальный транспорт — отдала обычных людей на произвол людей жаждущих прибыли. Медицину и образование они пока контролируют — но это только пока. Уже сейчас поднимают голову всевозможные «репетиторы» и обирают родителей учеников. Почему учат не преподаватели, а посторонние коммерческие люди за 500р/час? Штатные преподаватели учат по минимуму и ставят тройки тем кого ни чему не научили — для того чтобы человек лишь покинул школу с минимальным баллом. Лишь самые настойчивые и одаренные ученики могут от них что то почерпнуть.

На медицину тоже масса нареканий — за «страховые полисы» оказывают лишь тот минимум который регламентируется государством, а зубы я и моя семья уже давно лечим в недешевых коммерческих клиниках — там качество работ адекватное, а не одноразовое и больное на пару месяцев… То же самое и с операциями. Моя последняя операция по гаймориту была лапароскопической — за свой счет. Бесплатные доктора распахали бы зубилом пол башки без каких либо гарантий — на более дорогой инструмент у них нет денег.

Текущая власть продала всю Россию… Кто из знакомых по умнее — свалил за бугор, а я надеялся на своё государство — думал оно за людей… Жаль что власть не оправдала моих надежд.

Большинство предприятий стоит, рынок наполнен китайским товаром. Природные ресурсы продаются в огромных количествах, а основная масса народа живёт в нищете — от зарплаты до зарплаты отдаваемых на ипотеки. Молодая семья вынуждена ввязаться в долгосрочную кабалу к банкам, и не дай Бог потерять работу — жильё могут конфисковать.

Замечательно живут в основном приближенные к чиновникам — которых допускают до кормушки.

Вот как то так…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s