[frolkov.livejournal.com] Работы мастера не видно (c)

Что-то вспомнилось изречение (см. тему) и подумалось, а как все-же это изречение подходит к профессии «Системный Администратор». Ведь парадоксально — когда система работает, считается что он «не работает» и представители других профессий в коллективе считают что ему деньги платятся ни за что. Когда-же в системе проблемы — то опять-же вокруг идет мнение что он или «не работает» или «плохо работает».

Как ни крути — и в том и в другом случае по мнению окружающих коллег виноват. Но самое абсурдное в том, что хорошо сделанная система может работать и без мастера и опять-же зачем ему платить? О проблемах которые наступят может-быть через год в случае падения системы задумываются часто когда все уже случилось и система работавшая без присмотра просто не резервировалась и восстановить ее состояние нереально.

Но самое забавное в том, что когда мастер пропадает — находят другого человека, и его работу вполне может быть видно, или просто живут так как сделал мастер пока оно еще работает.

Это я все к чему? Вот так пропал из мира в мае и появился только сейчас, заведя по этому поводу логин в livejournal.com Возродился местами и задумался: вот так поднимаешь свое мастерство днями и ночами, чтобы хоть как-то соответствовать и быть в курсе революционных изменений, поддерживать системы в актуальном состоянии, … но не видно-же этой работы. Отсутствовал в мире существенное время, вернулся опять в гонки а вокруг море темных лошадок — не знаешь на какую и ставить… на старые клячи чемпионов или на что-то новое. Ведь на рынке развились и сарые системы и набирают обороты новые называющиеся как старые (Windows 7,Linux) и такие проекты как Phantom os, Singularity, Google Chrome. Жалко только что IBM не удержала свою систему и многозадачная операционка (OS/2) бывшая первой в моей жизни почила с миром, хотя в качестве файл-сервера в свое время прожила в одной из организаций еще года три после моего ухода, пока не сдох жесткий диск на сервере.

Резюме: Желаю всем пользователям компьютеров тех мастеров, работы которых не видно а не тех чья работа «кипит». На этом пожалуй все, хотя мог-бы еще набредить много…

0rigin: http://frolkov.livejournal.com/586.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s